12 Febrero 2017 · ATLÉTICO DE MADRID 3 – R.C.D. CELTA 2 · Liga 2016 – 2017

12 de Febrero de 2017. Estadio Vicente Calderón. Liga 2016 / 2017
ATLÉTICO DE MADRID – 3 R.C.D. CELTA DE VIGO 2

Jugó el Atleti a la ruleta rusa y ganó. Se adelantó el Celta tras un fallo de Moyá en el despeje a lo que respondió Torres inventándose un auténtico golazo para empatar el partido, volvió el Atleti a errar un penalti y continuaron pasando los minutos bajo el dominio de los de Vigo hasta que, tras un par de avisos, se adelantaron gracias a un gol de Guidetti que metió el terror al Calderón que veía como pinchaba su equipo en un día en el que «no se podía fallar» para no descolgarse en la clasificación. Tras un amago de cambio de Carrasco, fue este jugador el que en el minuto 86′ devolvió algo de fe tras un voleón desde fuera del área y colocar el 2 a 2, pero la alegría llegó dos minutos mas tarde en un vendaval de juego por parte del Atlético en el que Correa le puso un balón a Gameiro que asistió con la cabeza a Griezmann que puso el definitivo 3-2 en el marcador. Tarde de miedo y euforia final en el Calderón.